Мы теряем бессмертие

Анна Нецветаева
Мы теряем бессмертие,
Вкус уходит с губ молоком:
Умирают друзья
И те, с кем был лично знаком.

Опадают бесплотные крылья
(Их, верно, и не было никогда),
Сразу, как понимаешь:
По сути, мы — земля и вода.

С изумлением ты растворишься
В дорожной пыли,
Как "Титаник" и самые крепкие
Корабли.

Вечный нищий! Придётся признать,
Что всегда на мели.
Оказался мир сладкой ловушкой,
И ты влип (тебя на*бли).

P.S. Даже этот неутешительный постулат
Не позволит пришвартоваться, вильнуть назад.
И "Титаник" идёт из порта, летит стрела,
И мятежник бесстрашно вздымает багровый флаг.

апрель 2019.

Посвящается памяти Татьяны Соловенюк, трагически ушедшей из жизни в 2019 году.