Матвеич - жених

Валерий Касьянов 55
Воскресенье  день  чудесный,
У     окна    сирень       цветёт,
Вдруг , откуда  , неизвестно,
Дед    Матвеич   гордо  прёт.

Подошёл   ,   уселся    рядом,
По    гусарски    ус      крутнул,
И каким то хитрым взглядом,
Посмотрел     и     подмигнул.

«Как делишки Ванька встанька?
Не     болит     ли      голова?
Ну ка  с  печки  там  достань  ка,
Али     Нюрка      не     дала?

За   последний   месяц   падла,
Обнаглела  твою  мать,
Если б раз  взяла ,то  ладно,
Я    бы  смог  её  понять.

Ток мо ведь берёть безбожно,
Больше даже в два раза,
Делаеть       не         осторожно,
Однорогая        коза.»

И     усевшись    на    скамейку,
Ногу   на   ногу   сложил,
Ты   давай   Ванёк   налей   ка,
Пока    я   намного    жив.

Я  пошёл ,  принёс   бутылку,
Первака    в    стакан    налил,
Дед  достал из банки вилкой,
Огурец       и       закусил.

«Я   ведь  чё  пришёл Ванюша?»
Начал    он    из    далека,
«Вот  женюсь   я  Вань послушай,
Но  не  выбрал  вот пока.

Звать  одну   бабёнку  Машка,
А   другую   вот   забыл,
То  ли Галка  ,  то  ли   Глашка,
Видно мозги все отбил.

Шёл   вчерась   до   магазина,
Вдруг , упал  старый  казёл,
Захожу  ,  не   помню  блин  я,
Что , зачем , куда  пришёл?»

Долго , девки   всё   пытали,
«Ты     Матаеич   постарел,»
На  до  мной   всё   гоготали,
«Видно  песню  свою  спел.»

«Вот теперь решил жениться,
Хватит  зубоскалить  всем,
Может   кто    и    согласится,
Что    же    я    урод  совсем?

Выбрал  двух,пока  не  знают,
А живут в  другом  селе,
Пусть    немного     погуляют,
Я   то   пуст  и  на   нуле,

Пензию    дадуть   вот   скоро,
И    поедем    выбирать,
Что б  поменьше  разговоров,
Будем сватать,твою мать.

И  плевать  мне  Машка , Глашка,
Главное  что б  не  пила,
Что  б  стирала    мне    рубашки,
В  месяц  раз , другой  дала.

Так  что  будешь  Ванька дружкой,
Вот  решил   я   дуралей,
Наливайка    парень     кружку,
Да не жопься , больше лей.»

Взяв  из   рук   моих   бутылку,
Кружку   налил   до   краёв,
Тыкнул  мимо   банки   вилкой,
«Выпьем  ,  да  ещо  нальём.»

«Ладно  дед  давай ложиться ,
Рано   утром   мне   вставать,
Завтра  будем все жениться,
А    сегодня    будем     спать.»