Пока... на время

Людмила Киреева-Силенко
Объявлен в мире карантин:
Идёт войной Коронавирус!
Не знаем, как бороться с ним:
Плодюч, коварен враг! НевИдим.

Откуда взялся — не понять,
Со свалок, иль речушек грязных,
Или Земля — родная мать
Больна быть может, и опасна?

А может, знак нам подают
Космического Братства силы?
Не станем чисто жить — капут!
Пришлют ещё страшнее вирус!

Теперь все взаперти сидим,
Едим запасы, что хранились,
Боимся: что там впереди
Готовит нам Коронавирус?

Но всё ж, не каемся! Никак!
Весь Шар Земной ведём к могиле!
 
Хотя имеем первый знак:
Нам жизнь, (НА ВРЕМЯ...)
ОТКЛЮЧИЛИ!

2020