Новороссийск

Григорий Щербина
В аллеях шумят платаны
Стучит о причал прибой,
Не даром, совсем не даром
Наш город такой родной.
Когда то пылал пожаром
За боем гремел здесь бой,
Мальчишки оспорят с жаром
Когда им предложишь свой.
Богат он своим народом
Священной его землей,
Не даром, совсем не даром
Златой награжден звездой.
Как будто в бою мужчины
На страже вершины гор,
На то у них есть причина
Его заслонить собой.
Звучат иногда фанфары
И рвет облака салют,
Под сенью платанов пары
Его день рождения чтут.