Что такое бабье лето?

Павлова Наталья Ивановна
Нет вопроса без ответа,
Знают все наверняка.
Что такое «бабье лето»?
Это солнце в облаках.
Это нити паутины,
Совершают свой полёт.
Это ты и я - едины,
Это музыка из нот.
Почему же «бабье лето»?
Я отвечу наперед,
В платье ситцевом одета,
Девушка с ведром идет.
Ветер дует ей на косы,
Плещется в ведре вода,
Теплая настала осень,
Как нигде и никогда.
Осень с девушкой сравнима,
Солнечна, тепла, красна.
Грациозна и ранима,
Счастья, радости, полна.