Здесь Надежда, Любовь и Вера

Любава Трофимова
Найди силу в бессилии, не лишаясь его,
Но полагаясь на веру свою.
Больше нет у руки твоей никого,
Только шёпот твой: «Дай». И в ответ: «Даю».

Найди силу в надежде, не покидай её,
Но весомости ей придай.
В сердце жизни нет, и всё твоё -
Где в обломках, где вновь подступает край.

Найди силу в мудрости между строк,
В них любовь как река, что из слов в слова.
Ты прозреешь, почувствуешь в горле комок
И простишь, хоть и память твоя жива.

Ты не путай силу с гордыней, мой дом,
Нет предела любви, только злу есть мера.
В своё сердце взгляни и почувствуй в нём -
Здесь Надежда, Любовь и Вера.