Неумолимо время

Стефа 61
Во мне осталась память: очаровательной любви;
Букет вина и звон бокалов, торжественная речь-
Приглашение на долгие года совместный путь пройти.

Он ей судьбой подарен-она ему, ответят: "Да!
С тобою буду до конца и в радости и в горе."
И по весне в апреле будут отмечать торжественную дату воссоединения!

Вот вижу в ясности картину: на склоне лет мужчина
К изголовью возлюбленной своей прильнул.
Холодное чело целуя прошептал: "Неумолимо время.

Прощай! Поторопилась, меня покинула;
Кричать бессмысленно! Не слышишь. Не злюсь, любимая!
Знать наделён судьбой остаток дней жить без тебя.

В последнем вздохе стихнет стон его,
И опоздал всего на несколько минут и час его пробил!
Подвергнулся забвению.

В мерцающей ночи две белые птицы на крыльях любви улетели;
В рассвете пролился их свет,
По Божьей милости открылись двери в Рай!

              29 сентября 2020.