Ах, матушка, ты Русь

Петр Бедный
У нас закончен передел
Для богачей не плохо
А всех”низов”уже удел
Считаться снова лохом

Вновь фабрики,заводы
А кто-то газ  прибрал
Народ давно на взводе
Пора кричать аврал

Но наверху не слышат
Играют здесь с огнем
На ладан,что ли дышат
Никак мы не поймем
      
Везде о ценах говорят
Вот  ЖКХ, к примеру
Расценки,что они творят
Совсем не знают меру

Директора же”из своих”
И наверху все”схвачено”
Проверок ясно,никаких
Не будет Там оплачено

Все зажирели на местах
Лишь денежки считают
Опишем это на листах
Пусть президент узнает
 
Из детства выучили стих
Что вот приедет барин
Народ немного, но утих
Мордвин,башкир,татарин

Но непонятно,как народ
Вновь выдержит бардак
Боимся на Россию чтоб
Не опустился мрак

Мы президента уже ждем
Ведь он поможет нам
И меры жесткие поймем
Чтобы изжить обман
      
Начальники всех рангов
Должны служить народу
Убрать с работы”шлангов”
“Урезать”им свободу

За воровство,за взятки
За ущемленье гордых
Пора собрать монатки
И в Магадан на”отдых”

Все делается быстро
Законы позволяют
Раз-два и сразу”чисто”
Пусть люди все узнают
      
Премьер же удивляет
Страны богатство сам
Народ об этом  знает
Давно“раздал” ворам

Людей-трудяг достали
Все бизнесмены врут
Что можно все украли
Нефть с газом продают

А кроме них в стране
Продажей заниматься
Есть и компании извне
Чтоб тут обогащаться
       
Узнали уже с горечью
Премьер-министр наш
Министру вору родичу
Вручил Героя”раш”

Всю армию разворовал
За все должны”сажать”
А оказалось,он не знал
Нам продолжает врать

В свидетели переведен
Теперь- пока директор
Процесс не будет доведен
Другой уже там вектор
               
От холодов спасем детей
Украв лишь вязку дров
И сразу множество статей
Не избежать уже оков

А здесь украли миллион
И не один,злосчастный
Замазан тут не только он
Еще и кто-то властный

Министру вору,все сойдет
Что”сядет”,шансов нету
Народ все это не поймет
Пусть призовут к ответу

                P.S.
Ах, матушка ты Русь
Не скоро, но дождусь
Здесь счастья своего
Хоть мне и не легко
А счастье для меня
Российская земля
Без войн и воровства
Чиновник без родства