осенне-рецидивное

Римма Нуарр
«..и будильник так тикает в тишине,
точно дом через десять минут взорвется».
                И. Бродский

 

И летят, как от Бога записки,  листья…
и сгущается одиночество  в моих венах,
холода подступают отчетливее плотно в мысли,
а дыхание спирает от отчаянья… запредельно.
 
Непогода ныне навязчива и жестока,
Вот свернусь крендельком «пошло бы оно всё...» Дремлю.
 У природы законы свои и сроки,
У меня в эти сроки слишком тягостные недели.
 
Рисовала дожди (плохой из меня художник),
Чтобы спрятать за ними навязчивые мысли,
Но стекали за контур  предательски чернильные слезы,
Рисовала дожди, а они из меня все вышли.
 
Одиночество – данность, абсцесс, никотин, похмелье,
Расстройство, безумие, бегство, банальная прихоть –
Тишиной обостренное,  по стихам растекалось, по венам..
Свернусь крендельком – дожди из меня все вышли.

(Прошу не воспринимать свой опыт проживания осени как единственно возможный. Всем уютной осени, без исключения!)