Нарисованное окно

Виталий Исаенко
                «Ты кто?- Никто. А ты кто?- Я тоже никто. - Нас теперь двое». 
                Эмили Дикенсон               

Нарисуй мне окно, Никто!
Ты ничем не рискуешь.
Буду я закован в окно,
Которое ты нарисуешь.
Нарисуй, как змеится дождь,
Расползаются кляксы света,
Как стекло пробивает дрожь
Уходящего лета.
Вы, художники, что врачи,
Только пахнете акварелью.
В алой капле пера-свечи
Кровь апрелей.
Я ЗАБУДУ СВОЁ ОКНО,НАСТОЯЩЕЕ.
Я ПОВЕШУ ТВОЁ ОКНО,
Нас таящее.
Нас хранящее от косых
Взглядов улиц.
Как ты плотно свои холсты краскопультишь.
Гениальная тишина
В свечках-  дождиках.
Не любовница, не жена....
Ты - художница.
Дело сделаешь и уйдешь,
Впрочем, можешь остаться:
Мне ведь нужен не только дождь -
Миллион иллюстраций.
Тени-грани  твоей реки…
Ты – Богиня!
Мановенье свечи-руки -
И погибну.
Поздно вспомню своё окно настоящее.
Сил не хватит стащить окно,
Нас таящее.
Задохнусь без любви глотка,
Без света. Без грома.
Слепо брошусь к проему окна…
Нет проёма!