Лёд и шпильки

Александр Матвиевский
Дева шла. Стройна, высока,
Ножки тонкие. Как лань.
Вся - на шпильках, на высоких.
Хороша, куда ни глянь.

«Как ходить вам удаётся
На высоких каблуках?» -
Её перец лысый спросит,
Дверь на выход придержав.

«Может вас куда подбросить,
То есть просто подвезти?» -
Сердобольно он предложит,
Намекая про мерси.

«Нет, не надо, все отлично,
Нет проблемы, я спешу.
А ходули мне привычны:
До метро сама дойду».

Покачал главою перец,
Сел в машину. Ключ. Тепло.
Ну а дева с гордым видом
Потусила на метро.

Вроде не было и пьески.
Где её весь смысл и соль?
Шел декабрь. Суровый месяц.
Снег. Ледок. Падение. Боль.

Надевайте, девы, шпильки -
В них прелестно хороши!
Только сменную обувку
Применяйте для зимы!

Ну а перцу? Быть смелее,
Когда видишь её стать - 
Не базарить, дело делать,
К встрече шины шиповать.

Нет, не нравится концовка
Мне стишка - переписал:
Дева мило улыбнулась.
Дверь. Машина. Полчаса...

ЖКХ спасибо скажут
За ледок, что не убрал.
По застылым тем дорогам
Он к судьбе другой погнал.

Дева мудрость проявила,
Поняв вдруг: «ведь он же прав»,
В лысом на все сто мужчине
Джентльмена увидав.

С благодарностью доедет,
Не заплатит ни гроша.
Лишь приятною улыбкой
Дальше будет жить душа.

Им спасибо будет мало
Или в самый-самый раз.
Но не надо будет плакать,
Проклиная день и час.

25.12.2014