Навеяно пушкинской рифмой

Ирина Ростова 2
И снова осень за окном златая
И снова облака, как акварель, размыты
Я у окна сижу и Пушкина читая...
Мне чувства нежности сейчас открыты.
Стал день короче, но не наглядеться
Листов пожухлых словно слиток золотой
Уже бы надо поскорей одеться
И в парк идти, шурша златой листвой.
Там тихо в липах постою и надышусь
Осенним воздухом сырым и влажным.
Потом до речки медленно пройдусь
И сяду на скамью я с видом важным.
Река тиха, в ней облака  плывут
А за рекой простор полей широких
И мысли, мысли в голову идут
О бренном, вечном, до совсем глубоких.
Я не печалюсь, я живу, я наслаждаюсь.
Природой, красками, как на холсте
Я этой жизнью просто упиваюсь.
И напоследок. Как же я хочу к тебе.
К тебе, мой друг, о ком мечтаю.
С кем я встаю и засыпаю.
И без кого покоя я не знаю
Прости, мой друг, опять летаю...