Заклинание

Марина Ребещенко
Девять камней лягут на дне,
Девять теней выйдут ко мне.

Первая тень - белый, как день,
Стылый, как вой, мой грозовой.

Тень у ноги - злые шаги,
Клеть и шелка, плеть у виска.

Тень в рукаве - день на траве,
Нега и зной, мой затяжной.

Тень у плеча - выкрик меча,
Ветер степной, мой неземной.

Тень на губах - пепел и прах,
Мёрзнет ладонь. Был ли огонь?..

Тень на челе - пальцы в смоле,
Тёплые сны, запах сосны.

Тень на груди - не уходи.
Топот коней, стынь простыней.

Тень на спине - чур, не ко мне!
Мёд на устах - змеи в кустах.

Тень у двери - свет изнутри,
Тихие дни... Повремени.