Строка - душа...

Азалия Жуланова Ханина
  Что случилось? - В строке
  нет души...
  Да, красивы они, хороши.
  Только в каждой должна
  быть душа.
  Этим...этим она хороша.

  Вот, со свистом проносится
  плеть,
  А  в тех окнах таится рассвет,
  Но строка должна каждая
  петь,
  И на всякий вопрос дать
  ответ.

  Не её мы, а судьбы дарИм,
  Прилагая частицу тепла.
  Не единым ведь хлебом
  одним,
  В сердце жизнь быть должна,
  не зола.

  Сядет птица на каждую ветвь,
  Пусть она не всегда соловей.
  Но строка должна каждая петь,
  И душа, жить душа должна в
  ней.
  -------------------------------
  30 09 2020г