Крот

Этерия Светлова
Потерял шапчонку крот.
Отыскать ее не мог.
Везде в норке темнота.
Вокруг теснота.
Шапку крот искал.
Кресло, стол переставлял.
Не видать шапчонки
Бедному кротенку.
Не видно мотыльков.
Нет у них огоньков.
Вдруг летит светлячок.
Светится его бочок.
Крот его попросил.
Светлячок посветил.
Кротик поиск завершил.
Светлячка угостил.
Шапку крот надел.
В свое кресло сел.
Уже холодает.
Осень наступает.