Вселенная любви..

Сердюк Валентин Андреевич
 Экспромт.


Они неслись в своей Вселенной
Из двух переплетённых тел.
И этот Миг, теперь уж незабвенный,
Другой вселенной в них летел.

Глаза в глаза, пророча счастье
И ослепляясь тысячами звёзд -
Тем отрицая все несчастья,
Спасаясь от ненужных бездн...

Он целовал, бутон лаская милый,
В их головах тогда терялась нить;-
Она стонала, жалобно просила,
Чего не зная , может просто пить...

Но он то знал, о чём она молила
И что единственное нужно было ей...
И он вошёл, но не с победной силой,
А нежно - осторожно в лоно к ней...

Не опуская глаз, до самого предела,
Где он кончался- начиналася Она;-
Она и Он - всё этого хотело -
Из двух вселенных , чтоб была одна!

Мир разлетался , как осколки.
Они неслись кометой в звездопад.
Их не касались мнения и толки,
А бЫла Жизнь - Единство и Распад.

Но вот дошли, допелись , дотянулись.
Своя вселенная в каждом взорвалась.
Они Божественно в усталости свернулись
В Одну из Двух соединясь...

30. 09. 2020. Астрахань.