Сны мои

Дима Свифт
Осень расплескала краски
По аллеям жёлтый, красный,
Разукрасив этот город,
Изменила лица-маски.

Падают на тротуары капли,
Как чужие слёзы.
Льются в сточные канавы,
То ли рано, то ли поздно...

Сны мои, как всегда напрасны,
Я не верю в сказки.
Как и ты, как всегда прекрасны,
Где ты, моё счастье?

Билось на осколки лето,
Не собрать и не заклеить,
А в безумные сюжеты
Никогда и не поверить.

Слишком много, слишком мало,
Так удачи не хватало,
А теперь всё слишком просто -
Небо без меня устало...