Именины

Леди Дождик
Бабье лето. Сентябрь-затейник
Раскидал на поляне листву.
Пахнет мёдом лиловый репейник,
Шапкой гриб раздвигает траву.

Город греет бульварные спины,
Под лучи подставляет бока –
Весь распахнут, расстёгнут, раскинут
И в тепле задремавший слегка.

Солнце плавает в облачной пене,
Отражаясь в церковных главах,
И нежданные кисти сирени
На пустых облетевших кустах.

Мне хотелось бы лето окликнуть,
Отыскать в роще красных осин.
Запоздалая горсть земляники –
Как подарок ко дню именин.

Художник Кристиан Асух