Жизнь и смерть

Тимчасовий
Коварна смерть  -- пока ты веселишься,
Незванная, она сама придет в ваш дом,
Приблизится на цыпочках неслышно,
И поцелует вас своим холодным ртом.

***

К нам кто-то спустится, и тихо подойдет,
Перевернет часы, задвинет шторку,
Приглушит звук, немного подождет,
И нашу душу унесет
На небеса в свою конторку.

***

Целуй красавиц юных, пока они с тобой,
Гони печаль, будь в дружбе с красотой.
А смерть к  тебе придет --
Ты веселясь, пошире рот открой,
И смерть ты отпугнешь своим беззубым ртом.

***

Не властны мы над смертью и  рождением,
Не разгадать нам замысел творенья,
Мы гости здесь -- так веселись и пой,
Нам в мир открыли дверку на мгновенье.

***

Смысл жизни не ищи, пока живой -- живи,
Ты не заблудишься -- следят за нами свыше.
Придет пора, тебя везде отыщут,
И спать уложат там, откуда вышел.

***

Пей, веселись, и счастлив будь со мной.
Но не забудь, живем мы по соседству с смертью.
В какой-то день, веселый и хмельной,
Ты вдруг случайно ошибешься дверью.