Создатель живого мира и всех людей

Любава Трофимова
До края краев, до самОй пустоты по имени бездна,
Где нет ни звёзд, ни светил небесных,
Там прячется самое скрытое - тайны создания мира,
За гранью ума в звуках ветра иного эфира.

За гранью всего, что знакомо людскому роду,
В жару или холод, в любую иную погоду.
Болота непроходимые за дверями века,
Где никогда не ступала нога человека.

Где сон и бессонница сплетаются воедино,
Где горы такие, что кажется непреодолимо.
Но вмиг расступаются, видя иное НАЧАЛО,
Что ходит по водам от пристани до причала,

Что чудо творит в этом месте, и ЛУЧ Земли
Сквозь толщу преград спасает потерянные корабли.
Он словно святая память, живой маяк
Идёт в бесконечный путь, истребляя мрак.

Там высятся кроны деревьев, стволы сильны,
То сказка и быль одноврЕменно нам даны.
Там самый Великий и искренний чародей -
Создатель живого мира и всех людей.