Буду скучать

Соня Арутюнова
Хочу  сказать, Ирина,
На прощание,
Что я ещё скучаю по тебе.
С тобой когда-то
Крепко мы дружили, -
За это благодарна я судьбе.

Буду помнить я твою улыбку,
Строгий, и порой,
Серьёзный взгляд.
Помню я, как мы с тобой гуляли,
Весело смеялись невпопад.

Мы с тобой теперь враги навеки;
Ничего уже не изменить.
Я, за столько лет,
Пока мы в ссоре,
Так и не смогла тебя забыть.

Мы с тобой теперь
Навечно в ссоре, -
Каждый год отныне, каждый час.
Я с тобой пыталась помириться,
А в ответ услышала отказ.

Я к тебе пришла однажды
С миром,-
Хотела я с тобой поговорить.
Но ты довольно злым
И резким тоном
Просила больше впредь
Не приходить.

Твои слова, жестокие такие,
Ранили мне душу, словно нож.
В тот момент
Мне было так обидно!
Когда-то, может быть,
Меня поймёшь.

Все мои старания напрасны, -
В вечном я игноре навсегда.
Но, тебя я всё же не забуду,
Стану помнить долгие года.

Я об этой ссоре сожалею;
По тебе скучаю очень, знай!
О тебе всю жизнь буду помнить,
Но и ты меня не забывай...