Гармония природы

Юлия Репецкая
Нависшее небо нахмурилось утром.
Готово оно прослезится дождём.
И только роса на траве перламутром
На поле зелёном рассыпалась всём.

И всё затаилось в предверии чинном.
Вот-вот с неба мокрая скАтит слеза.
Как вдруг над главою заревом винным-
Ярчайшей стрелой разверзлась гроза.

Она пригрозила ярким залпом салюта,
Не выронив с неба ни капли дождя.
Вдруг серые тучи лишились уюта,
Махнув нам печально в горизонт уходя.

И сразу от солнца на небе так ясно.
Дрожат на ветру в приветствии листья.
А ягоды снизу мигнули вдруг красным
Природа-художник махнула мне кистью.

В природе, как в жизни, меняется часто
Дуэли стихий- это в ней безгранично.
А главное просто не быть безучастным.
Ведь всё предусмотрено в ней гармонично.
Юлия Репецкая, 30.09.2020