Решил написать завещание

Александр Матвиевский
Решил написать завещание,
Вот только никак не пойму:
Все то, за что бился отчаянно,
С трудом по частям поделю.

Кому мне отдать вдохновение?
Кому мне талант передать?
Кому завещать те мгновения,
Что смог и понять и принять?

Недвижимость просто измерилась -
В квадратах квартира и дом.
Вот как поделить, во что верилось,
И что изменилось потом?..

Как гордость страной передать мне вам?
Ведь этой страны уже нет.
И веру в те цели, что дали нам,
Нельзя возвратить как рассвет.

Желания, чувства, страдания
Делить лишь с тобой я хочу.
И запах цветов на свидании,
И свежесть росы поутру.

Проходит тоска в то мгновение,
Когда смог ее разделить.
Лишь нужно немного терпения,
Беседы простой нужна нить.

Энергию даст лишь Событие.
Его вам хочу завещать.
И поезда жизни прибытие
На станцию «Вечность» не ждать.

Нет, рано писать завещание!
Так много ещё впереди!
Умножу на ноль все отчаяние,
Продлятся счастливые дни!

11-18.02.2020МАА