Чего боюсь я?

Александр Матвиевский
Чего боюсь я?
Без вины слыть виноватым,
Людей вокруг своею мерой осудить,
Пусть даже суд не будет вороватым
И честно будет сроки всем делить.

Чего боюсь я?
Стать большим жирафом
И тех, кто меньше, далеко послать.
Забить шкафы совсем не нужным хламом
И в клетке жизнь прожить, и мир проспать.

Чего боюсь я?
Не помочь бродягам,
Быть в стае сильных и седых волков,
Которых гонит жизнь как по этапам.
И нет в ней ни детей, ни стариков.

Я не боюсь погибнуть в поединке
За дело жизни, что важней всего.
Укладывая мысли как картинки,
Хочу я знать, где правда, а где зло.
(…)

Поймёшь, что страх - лишь бремя пустоты,
Когда тебя нет между тем и этим.
Нельзя вернуть все детские мечты.
Лишь память дорожит быльем на свете.

Твой страх прошёл. Пора объединиться
С душою вечной и с семьей родной.
С друзьями всем, чем можно, поделиться
И быть счастливым в жизни этой, не другой.

Стих написал. Вагон мой раскачался.
Наверное, доволен он собой.
Мы - пассажиры. Наш маршрут начался.
Пусть лёгок будет он ночной порой!

31.01.2018 Москва-Питер