Летело все кружась еще вчера

Сергей Белоусов 4
Летело все кружась еще вчера
Стремленьем разноцветным огорода,
Ну, а сегодня жухлая ботва
Истлела, напрочь, в сенях огорода.

И словно кепку сдвинув набекрень
Мой старый дом поник дырявой кровлей,
А изподлобья хмурит брови день
И лист гонимый вычертил иероглиф.

В свинцовых окнах смертная печаль,
Умолкла музыка и лишь шипенье леса..
Но день придет и снова календарь
Нам возвестит приход желанный лета.

И станем мы немножечко взрослей,
То есть закон незыблемый природы,
Дай бог нам стать еще, чуть-чуть, мудрей
Перенеся и радость, и невзгоды.

                30.09.2020г.