Участник 9. Игра Воображения - 225

Парад Иллюзий
Неожиданно в субботу
Муж уехал на работу,
Там у них сломалось что-то,
Или что-то взорвалось.

Ну, я позвонила Толе,
Чтобы он заехал, что ли,
Посетить подружку Олю,
Не надеясь на авось.

Под лучами абажура
Два часа сижу, как дура,
Пью спокойную микстуру,
Я и верный мой бульдог.

Вдруг звонок, такой как прежде,
Окрылённая надеждой,
Натянула спецодежду,
И - к порогу со всех ног!
 
Трали-вали, фа-бемоль...
Там соседка просит соль...

(Пода заплаткой - старушка-соседка)