Ты снишься мне, улыбкой вечность озаряя

Ростова Анастасия
Ты снишься мне, улыбкой вечность озаряя,
И даришь сердцу солнечный восход.
Любить тебя - увы, мечта пустая,
Вновь уплывает в море пароход.

Твой силуэт мелькает в образах прохожих,
Играючи, спешит он на паром,
Я на тебя ищу людей в Москве похожих,
А в море скоро грянет сильный гром.

Раскидистые волны нарастают
И воют, будто синие киты,
О том, что чувства нежные растают:
Падут в пучину прочные мосты.

А утром, на лазурном переливе
Увидим мы едва заметный блик -
Прощанье наше в пыльном объективе.
Вчерашний шторм в груди теперь поник.