Листопад

Людмила Новокиевская
Кружась юлой увядший лист летит,
И сильный ветер вдаль легко уносит.
Под ноги падает в последний скит.
Редеют кроны, открывая просинь

Ещё глубокую и нежно голубую,
Но отягчённую за тучами «в барашек»…
Так движет осень ревностно, вслепую,
Ввергает в холод, в стылость, до мурашек.

Ох, эта межсезонная борьба:
Гудит листва, бросаясь в угасанье,
Коралл и желтизна от каждого куста
Слетают, подчиняясь,  в воздаянье.

Летит в мой сад поток с дерев высоких,
Над ним чреда летящих в край далёкий.
Поспешна осень,  краткая она.
Так выбрано, и не её вина.

Бросает оземь жухлую листву.
В ней белка, суетясь, кружится по двору,
И шубка рыжая, сливаясь с листопадом,
Напомнит о зиме,  богатой  снегопадом.

30.09.2020