А за окном зима, помнишь?

Татьяна Голова
А за окном зима, помнишь?
Мы как-то встретились наперекор судьбе.
Все мысли заняты и будь-то осень,
Скользила пламенем в моей душе.

Мы за руку с тобою шли дорогой.
Снежинки выстилали нам тропу.
Казалось, путь наш предначертан Богом
И если ты уйдёшь я упаду.

А осень расцветала в моём сердце.
Багряный вкус любимых губ:
Необыкновенных, нежных, сладких,
Тех,что никогда не лгут.

Ты помнишь как в окно стучался дождик?
На небе тучи заводили хоровод,
Но это всё неважно было,
Хоть кто-то становился у ворот.

Я по глазам твоим тебя читала
Они о многом мне молчанием говорили,
В осеннем танце листопада
Любовью сердце поразили.

Случилось как, что разошлись дороги?
Осенний дождь прошепчет мне ответ;
Роняет ветер вновь листву под ноги,
"Его забыла ты" ? - Конечно нет.