Настоящее

Михаил Замский
Коль стихи, так уж пиши настоящие.
Без поблажек на судьбу, на года.
Настоящие стихи - это счастье.
Остальное, дорогой, ерунда.

А душа она душа. Ей всё мало.
Ей девчонкой бы плясать на кругу.
И плевать ей на  седин покрывало.
И на все твои могу, не могу.

Ну, а жизнь сама собой. Ей не ново.
То "корона", то разброд, то война.
А стихи, если Стихи,- коронован.
Значит выпало тебе, старина.