Магия воображения

Борис Красник
 
                Я шёл,чтобы взойти в трамвай.
                Мой путь /условно/ был далёк.
                Воображение, невзначай,
                Вспорхнуло,словно мотылёк,
                Как будто дивный огонёк
                Зажёгся вдруг передо мной,
                В ЕЁ обличье,как живой!..

                Я стал мечтать:"мы с НЕЙ вдвоём
                Один и тот же воздух пьём!!!"
                Я углубился "с головой"
                В ЕЁ прелестность,как хмельной:
                В ЕЁ улыбке - сущий Рай!..
                ЕЁ дурманный аромат...
                Быть может - это сущий Ад!..
               

                Я как в бреду взошёл в трамвай -
                Он был сверхсущим - этот бред -
                Воображение!..Невзначай...
                Я... оторвал второй билет...