Лист осенний на плаву...

Каптейна
Неожиданная встреча,-
Лист осенний на плаву,
Загорелый заискрился
В море... только не пойму:
На сто миль в округе пусто,
Ни деревьев, ни кустов.
Бедолага, ты откуда?
Кто к скитаниям готов?
Золотистый и счастливый,
Привечаемый волной,
Свет янтарный тихий даришь,
Али пристань ты обрёл?
И скользят пловца удары,
Не решаясь в руки взять.
За собою увлекая,
Тот листок в душе играть...