О свободе и энтропии

Olen
Свобода - та же энтропия,
когда б не дух, когда б не дух,
сшивающий собой стихии
в одно из двух, в одно из двух

или из множества...Ведома
сквозь все на свете только им.
Проявлен? Стало быть я дома.
Сокрыт? Я - бирюзовый дым...