Я - птицелов, но сеть моя пуста

Книжник
Я - птицелов, но сеть моя пуста.
Устали руки доставать печали
Со дна колодца. В тишине поста
Я пребываю, чтоб учиться дали...

Косматый зверь не клонит головы,
Лишь в сердце меч избавит от бесчестья,
Я только свит охотницы-совы,
Не знаю слов, кончающихся местью...

Бегущий мёртв. Отважная стрела
Перечеркнула свет без колебанья.
Я остаюсь, ведь мне давно сплела
Накидку та, что стережёт желанья...