Ожидания душу тревожат... По В. Соловьёву

Марианна Лебедева
Пусть всё поругано веками преступлений,
Пусть незапятнанным ничто не сбереглось,
Но совести укор сильнее всех сомнений,
И не погаснет то, что раз в душе зажглось.
             - - - - - -
И до полуночи неробкими шагами
Всё буду я идти к желанным берегам,
Туда, где на горе, под новыми звездами,
Весь пламенеющий победными огнями,
    Меня дождётся мой заветный храм.
             В.Соловьёв


Ожидания душу тревожат,
Ум измученный мой бередят,
И сомнения точат и гложут -
Всю меня много лет уж подряд.

Ожидаю свершенья желаний,
Очень жду исполненья мечты.
И пронизано болью сознанье,
Что не взять мне такой высоты.

Ожидаю, что люди полюбят,
Ожидаю, что люди поймут...
Но без действия счастья не будет,
- Люди манну небесную ждут.

Ожидаю автобуса долго...
Ожидаю, что тучи пройдут.
Я живу в постоянной тревоге,
А другие спокойно живут.

Ожидаю, надеюсь и верю,
И дарю, и люблю, и борюсь.
Я уверена... знаю наверно, -
Исполненья желанья дождусь!
~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~~ * ~~~

О, как прекрасен мир желаний,
Красивых, радостных, святых!
Как сладко чувство упованья
На исполнение таких...
Хочу стремиться и мечтать,
Хочу дарить добро я людям.
Хочу бороться, побеждать
И видеть, что же дальше будет.
Хочу любить, хочу страдать,
Хочу надеяться на чудо.
Хочу звезду с небес достать
И видеть, что же дальше будет.
Но как же сбудутся желанья,
Коль жизнь скупа и не щедра?
В ней честь с достоинством –
                в изгнанье,
В ней мало света и тепла.
Я всё хочу и всё достану, -
Мне наплевать на бесов всех, -
Я с ними биться не устану.
Пусть мне сопутствует успех!
http://stihi.ru/2011/12/18/7522