Кузнечики в траве и соколы на воле

Книжник
Кузнечики в траве и соколы на воле,
Гармония в стихах и холодок в груди,
Естественные дни, когда ты хочешь боли,
И сердцу говоришь: "Проклятое, уйди!"

Какие чудеса по праву веселее,
Каких голодных псов ты кормишь, как людей?
Отказ от пустоты и правильней, и злее,
Чем рыбой торговать и обирать детей.

Усталая трава не шепчет больше жалоб,
Горячая вода желает убивать,
Я пьян и одинок, а шторм - тринадцать баллов,
И мне лежать на дне и землю вспоминать...