Их гениальность рано убивает Д. Хворостовскому

Оксана Киселева 7
Увы, такие долго не живут.
Их гениальность рано убивает.
Жизнь их - вериги и жестокий кнут,
Шагреневою кожей исчезает...

Глаза... Глубокие глаза,
Пространство в них сворачивает кольца,
Где гений уж заглядывает за...
Туда, где проживают богомольцы.

Перед престолом он уже стоит
И, не жалея сил своих отныне,
Всех гениальностью со сцены поразит,
Телесно же день ото дня уж стынет.

Не разуметь ни сердцем, ни умом
Сей яркий свет, что более пугает.
Поёт он так, что служит образцом,
До глубины души всех удивляет...

За мастерство приходится платить,
Но, Господи, храни его подоле...
Продли и укрепи сей жизни нить,
Не обрывай земную его долю.

10.11.2019 Киселева О.К.