Афос

Сергей Всеволодович
Камень, брошенный в бога,
Гигантом по имен Афос,
Вызвал не мало, не много,
Как всенародный пафос.

На белоснежном троне,
Под сладостные напевы,
Для  целомудрие девы,
Зевс воссел на Афоне

Алтарь воскурился благом,
Девы круги водили,
Лёгким воздушным шагом
От искренности идиллий.

Царствие Артемиды
Исполнено ныне гневом –
Юной воинственной Девы
Изгнано прочь либидо.

Богини-матери лоно
Не пребывает пусто,
Даже во время оно
Мужам не давала спуска.

Время конца Эпохи –
Античное право жрицы,
Владычицы и убийцы,
Потеряно в суматохе.

Буря корабль пригнала,
Апостолы, Матерь Божья…
Святая Гора узнала –
Доныне, всё было ложью.

Из Византии вести –
Эдиктом несут предвзятость.
Старцам лишь светит благость,
Женщинам здесь – не место.

Так же чисты угодья,
Матери Божьего Сына,
Но вместо прелестниц у взморья,
Мужи славословят ныне.