Октябрь завтра

Эльхан Пя
    ОКТЯБРЬ ЗАВТРА.
 
Сентябрь на исходе. День остался.
Октябрь перед нами уж маячит.
Ну вот и дождь слегка прошёлся.
Он будто бы торопит осень
- "Поторопись сестра! Октябрь завтра!"
Сначала будто происходит
смена красок. "Художник" быстро
красит листья желтой краской...
Затем подкрашивает кистью кончики
листвы пурпуром... И тут смущаясь,
небо покрывается туманом. Под крики
журавлей, к нам грусть подкралась
 в душу незаметно...

А под ногами хрустит в последнем крике
всё то, что возвышалось выше нас...
Печаль проникнута во всё, что есть
в природе... И сердце, оно сжимается
до боли. Как будто ты прощаешься
с родными навсегда...
Ты проникаешь тихой нежностью
к последним листьям на асфальте
Хруст слышен нам прощальный
из под ног... Ну, конечно...
Сентябрь на исходе. День остался.
Октябрь перед нами уж маячит...

ЭльХан.