Здравствуй, милый Микубай!

Мария Самаева
Здравствуй, милый Микубай!
Снова ты в прекрасной форме,
Средь камней растёт трава
И цветы цветут средь сосен.

Дождик добрый смыл всю гарь,
Побелели твои камни,
Словно не был тот пожар,
Словно не было печали.

Так же в небе облака,
Будто ангелы летают,
Только чаши вот пока
Не заполнены-зияют.

Просто,дождик снова заблудился
Где-то далеко в степи,
И сюда не смог пробиться,
Чтобы полить ту часть земли.

Потому здесь солнце с ветром
Правят балом целый день,
Наполняя ярким светом,
Всё пространство средь камней.

Это светлое местечко
С незапамятных времён,
Охраняют две собачки,
Лайки древние,с двух сторон.
13.09.2020 Мария Самаева