Осень желтая кружится

Дмитрий Лапаев
Осень жёлтая кружится,
Словно лет минувших дни
И листом сухим ложится
На поверхности земли.

Но однажды, утром ранним,
Силой вышнего Творца,
Вспыхнет светом величавым
Животворная весна.

Так же вот и человеком:
Когда ветхое умрёт,
К жизни будущего века
Он, как верба, расцветет.

29 сентября 2020