Декабрьскому небу и снежному полю... 2019

Александр Алексеевич Афонин
Декабрьскому небу и снежному полю
Я шлю свой сердечный привет:
«Летите, снежинки, кружитесь на воле
Подруги моих детских лет».

Сегодня по-зимнему всё, по-другому
И двор принаряженный наш,
И снежная баба встречает у дома –
Любимой зимы персонаж.

Из школы идёт первоклассник в ушанке,
С улыбкой идёт, не спеша,
Идёт он готовить и лыжи, и санки
И настежь открыта душа.

Давайте же будем, друзья, веселиться –
Зовёт нас природа сама
И каждый друг с другом спешит поделиться,
Что вновь наступила зима.