Крылья

Ольга Гражданцева
Маленькой девочке нравятся облака.
И по ночам она надевает крылья.
Тихо взлетает прямо до потолка
И улыбается – форточку не закрыли!

Сердце колотится,  просится к небесам!
Девочка любит ладошками трогать звёзды!
Но возвратиться нужно к семи часам-
Ей до будильника важно вернуться просто.

Сидя на облаке, знаниям всем вразрез,
Девочке нравится лихо болтать ногами
И любоваться на город, дорогу, лес,
Искорки снов посылая любимой маме!

Маленькой девочке вряд ли поверит кто,
Разве такому взрослые люди верят?
Девочке грустно от этого, но зато
В сказку она сама открывает двери.

Маленькой девочке в облаке так тепло!
И целый мир ей виден, как на ладошке!
Ночью  минувшей, кстати, ей повезло
Видеть, как танцевали черные кошки!

Девочке нравится с ветром встречать рассвет!
Ветер её нисколько не обижает!
Каждое утро он ласково дует вслед,
И до окна тихонечко провожает.

Я уже взрослая, как тут ни посмотри…
Но, не взирая на то, что вокруг внушают,
Маленькой девочке, что у меня внутри
Крылья всю жизнь ни капельки не мешают.