Парус

Дмитрий Ворон 3
В глазах ослепших кораблей
искрились валы тусклых клетий
И рвали лапы якорей
пространство яростных стихий.
Уткнулись лаги в мёртвой качке
подняв на волны белый зуб.
Смиренный грот могуч и мрачен
смотрел на небо синих труб.

<август 2020>