Моя принцесса Катерина

Алексей Белоконев
Моя принцесса Катерина
Сегодня в школу проспала,
Сказать будильнику забыла,
Давно что осень уж пришла
И ей теперь необходимо
Ходить на физику труда.

Иль труд физический-не помню,
Спросонок что-то не пойму,
Пожалуй,в жизни всё условно-
Узнаю точно,как приду.

Пока-же спешно мы на поиск-
Куда-то спрятался носок,
От тёмных сил всё это происк,
А мы опаздываем в срок,
Урок уж первый пропустили-
За нами будет этот долг.

Какой предмет,забыли точно,
Мы в суматохе,как всегда-
Уроки делали до ночи
Устала наша вся семья.

Теперь учебник потеряли
Мы по истории Луны,
Предмет такой откуда взяли?
Да ты попроще что спроси!
О нём мы только-что узнали
И вот пытаемся найти.

Принцесса наша Катерина,
А ведь сегодня выходной!
Ты поднялась зачем с перины-
Какой горох был под тобой?

Ты взбудоражила по-полной
Всю нашу добрую семью,
Сейчас ложиться уже поздно-
Прошу всех к царскому столу,
Давно не делали мы плова-
Всё приготовлено к утру.

Принцесс попросим мы особо
По воскресеньям не будить,
Но раз так вышло,ей и пробу
В начале трапезы творить.