Sic transit vita

Эш Трей
Дождь стучит по крышам
И по стеклу.
Мне легко быть лишним,
Идти во мглу —

Там шагов, наверно,
Не сосчитать...
Мне легко быть нервным.
Попытка пять...

Два, один, четыре...
Раздастся скрип —
Так стена в квартире
Шепнёт: «Умри».

Отчего возможен
Другой исход?
Лезу вон из кожи
Который год.

Мне, наверно, где-то
Придёт ответ.
Только в жизни меток
И карты нет...

Мне сказали звёзды,
Что я – лишь тот,
Кто живёт тут гостем
И им умрёт.

*Sic transit vita – «так проходит жизнь».