Осенняя таинственная прелесть

Лариса Серцова
   Есть в осени таинственная прелесть,
   Багряных листьев лёгкий щелест,
   Как-будто шепчется листва,
   И увядая, крапива.
   У берёзок листва золотая,
   Даже осенью, как молодая,
   Привлекает взоры людей.
   Облетает с деревьев листва,
   Даже дуб пожелтел и согнулся,
   Словно год промелькнувший вернулся
   Вновь свои предъявляет права.


   2020 г., осень.