Мудрецы

Андрей Евсеенков
Отцы и матери казались мудрецами,
когда под стол мы бегали пешком,
мы доверяли им и радость и печали,
а вот мечты скрывали за углом.

Отец учил не плакать, когда больно,
и достигать, чего так требует душа,
смотреть вперед, шагая очень гордо,
и старших уважать всегда.

А слово "мама" было исполином,
и если что на помощь шла она,
любую ранку целовала без причины,
и если плакал, плакала она.

И вот прошли уже года десятилетий,
а наше детство исчезло в никуда,
и где то там остались все ученья,
которые важны казались нам тогда.

Теперь мы взрослые, совсем уже не дети,
мы строим дом, растим своих детей,
и вспоминаем то, как нас учили,
но мудрецы ли мы теперь???