Поет и плачет старый саксофон

Валентина Киселева 2
В старинном парке вечер свеж и чист.
Аллея в сумерках вечерних тонет.
Играет пожилой саксофонист
На старом, чуть охрипшем, саксофоне.

Седые пряди легкий ветерок
Едва заметно трогает дыханьем.
А на скамейке чуть наискосок
Сидит седая дама в сарафане.

Самозабвенно слушает она,
В такт музыке качая головою.
Мелодия, певуча и нежна,
Плывет над ней, цепляя за живое...

Гуляют пары, замедляя шаг,
Чтоб насладиться музыкой чудесной -
То музыканта теплая душа,
Которой в этот вечер в теле тесно...

Поет и плачет старый саксофон,
Кого-то погружая в мир нирваны,
Кому-то счастье предвещает он,
Кому-то бередит былые раны.

Вот летний вечер фонари зажег,
Парк растворился в полумраке мутном.
С последним звуком саксофон умолк,
И в парке сразу стало неуютно...

25.09.2020