Лисица

Анастасия Чиканова
Бежит лисица по лесам,
Огнём пылают степи, долы.
Бежит лисица к белым дням,
укрытым облачным узором...

Бежит лисица ,не таясь,
не ведая погони страха.
Бежит, как-будто бы смеясь
над каждым осторожным шагом...